Détails du projet :

  • Projet Poissy, salle de bain
  • Catégorie Rénovation
  • Localisation Poissy
  • Année 2023

Rénover pour rendre une salle de bain familiale

Avec l’arrivée de leur premier enfant, les clients souhaitaient revoir l’agencement de leur salle de bain. Auparavant la baignoire était installée dans l’autre sens, avec une grande paroi ne permettant pas facilement l’accès au mitigeur pour faire prendre un bain à un enfant. Le meuble de rangement était petit et la famille manquait de rangements.

Vasque salle de bain
Colonne de douche noire dans salle de bain
Miroir rond dans salle de bain avec vasque

Un large meuble à tiroirs a été conçu à partir de modules du commerce. Le revêtement en chêne apporte de la chaleur, tandis que le plan de travail effet marbre blanc s’harmonise avec le carrelage mural. La vasque est placée à gauche, tandis qu’à droite un espace permet de changer le bébé du couple. En partie basse, de nombreux tiroirs et un recoin dédié à l’emplacement du panier à linge.  Le miroir rond appartenait aux clients. La décoration a été pensé afin de s’harmoniser avec cette pièce.

La baignoire est désormais placée au fond de la pièce. 2 niches murales ont été créé afin de disposer l’ensemble des produits d’hygiène. Une colonne de douche et le contour des niches sont noirs afin de rappeler le soubassement de la salle de bain en carrelage effet marbre sombre. Le reste de la pièce est carrelé de couleur claire afin de conserver la luminosité dans cet espace sans lumière naturelle.

Niches encastrées dans salle de bain
Meuble vasque avec tiroirs en chêne
zoom niche murale

Réagencement

Nouvel emplacement dans la pièce pour la baignoire et la vasque

Style épuré

Carrelage mural blanc réhaussé par un soubassement et des détails noirs

Rangements

2 niches créés côté baignoire et de nombreux tiroirs sous la vasque

salle de bain poissy avant travaux rénovationsalle de bain rénovée à Poissy (78)